Sektionsinformation 9/2022

Klettersteiggehen als "Brücke" zwischen Wandern und Klettern.

Der hauseigene Klettersteig im Klettergarten am Bocksberg in Blechhammer bietet ideale Voraussetzungen, um in die Klettersteigthematik hineinzuschnuppern und auszuprobieren, wie es sich anfühlt, mit der Klettersteigsicherung eine senkrechte Wand hinaufzusteigen.
Dafür sind keine Vorkenntnisse, sondern lediglich eine durchschnittliche Sportlichkeit und Ausdauer erforderlich.

Kennenlernen der Ausrüstung, (Selbst-)Sicherungsmethode, Techniktraining, Umgang mit Angst und Ausgesetztheit.

Persönliche Ausrüstung: Outdoor Schuhe oder Sportschuhe mit gutem Grip, gummierte Arbeitshandschuhe, bequeme Kleidung, Schwindelfreiheit. Ausrüstung wie Klettersteigset, Helm, HMS-Karabiner und Bandschlinge wird gestellt. Wer jedoch schon eigenes Material hat, bitte unbedingt mitbringen!

Wo?: „Ernst-Hartwig-Klettersteig“ (Schwierigkeitsgrad B-D) im Klettergarten am Bocksberg in Blechhammer
Wann?: Termin ist Freitag, 24.06.2022 von 16.00 – 20.00 Uhr.

Anmeldung: max. 6 TN (Mindestalter: 14 J./Einverständniserklärung vorliegend). Anmeldeschluss ist der 17.06.2022!
Eine Mitgliedschaft im DAV Sonneberg A, B, C -Mitglied ist aus Versicherungsgründen notwendig.

Für Verpflegung und Anfahrt ist jeder selbst verantwortlich.

Die Teilnehmergebühr von 30,00€ ist bis zum 20.06.2022 auf das Sektionskonto zu überweisen und ein Nachweis bei Kursbeginn vorzulegen.

Anmeldungen oder Fragen bei Torsten Resch.

Viele Grüße,

Torsten Resch